レシピ動画
材料(2人分)
~ ボリューム満足おかず春サラダ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 新じゃがいも
・新じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/4個
・ハム 1枚
・ゆでたまご(固ゆで) 1個
・A・・・マヨネーズ 大さじ3
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・塩・こしょう 各少々
・レタス 1枚
・ミニトマト 2個
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:348 kcal
- 新じゃがいもはラップで包み、電子レンジで加熱する。竹串を刺してスッと通ったら、皮を剝いて粗めに潰す。
- 玉ねぎはみじん切りに、ハムは短冊に切る。
- ゆでたまごは黄身と白身に分け、それぞれザルで濾してそぼろ状にする。
- じゃがいも・玉ねぎ・ハム・Aを加えてよく混ぜ合わる。
- 器に食べやすい大きさにちぎったレタス・ミニトマト・4を盛りつける。
- 5に卵白を散らす。さらにその上から黄身をふんわり散らす。 ※この時期は旬である新玉ねぎを使用するのもオススメです。