レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 え び
・えび 5尾
・A・・・片栗粉 大さじ1
・A・・・塩 少々
・長ねぎ 7cm
・しょうが 1片
・B・・・しょうゆ・酒・ごま油 各小さじ1/2
・キャベツ 1枚
・ワンタンの皮 14枚
・C・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・C・・・しょうゆ 小さじ1
・C・・・塩・こしょう 各少々
・C・・・水 400cc
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:135 kcal
- えびは殻を剥き、背ワタを取る。Aををもみ込み、水でよく洗う。水気を拭き、包丁で粗くたたく。
- ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
- ボウルに[1]・[2]・Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、ワンタン皮にのせて包む。
- 鍋にCを入れて火にかけ、ざく切りにしたキャベツを入れる。
- やわらかくなったら[3]を加え、浮いてきたら2分ほど煮込む。