レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 牛肉ステーキ用
・牛肉ステーキ用 150g
・塩・こしょう 各少々
・にんにく 1片
・にんじん 1/4本
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個
・オリーブオイル 大さじ1
・ベビーリーフ 1袋
・A・・・ぽん酢 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:302 kcal
- ステーキ肉は常温に戻し、焼く直前に塩・こしょうをふる。
- にんにくは薄切り、にんじん・きゅうりは細切り、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが立ったら牛肉を両面お好みの加減に焼く。粗熱を取ってから、1cm幅に切る。
- 器にベビーリーフを盛り、3・その他の野菜を彩りよく盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。