レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 い か
・いか 200g
・にんにく・しょうが 各1片
・筍(水煮) 100g
・豆板醤 小さじ1
・ごま油 適量
・たまご 2個
・A・・・ケチャップ 大さじ2
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1
・A・・・片栗粉 小さじ1
・A・・・水 50cc
・酢 小さじ2
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:270 kcal
- いかは皮目に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、一口大に切ってサッとゆでる。
- にんにく・しょうがはみじん切りに、筍は薄切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を炒める。香りが立ったらいか・筍を炒め、一旦取り出す。
- フライパンにごま油を足して溶きたまごを入れ、半熟状になったら2を戻し入れる。Aを加えて手早く炒め、酢をまわしかける。