🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  い か  

 

・いか  200g

・にんにく・しょうが  各1片

・筍(水煮)  100g

・豆板醤  小さじ1

・ごま油  適量

・たまご  2個

・A・・・ケチャップ  大さじ2

・A・・・鶏がらスープの素  小さじ1

・A・・・砂糖  小さじ1

・A・・・片栗粉  小さじ1

・A・・・水 50cc

・酢  小さじ2

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり270 kcal
いかは皮目に5mm幅の格子状の切り込みを入れ、一口大に切ってサッとゆでる。
にんにく・しょうがはみじん切りに、筍は薄切りにする。
フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤を炒める。香りが立ったらいか・筍を炒め、一旦取り出す。
フライパンにごま油を足して溶きたまごを入れ、半熟状になったら2を戻し入れる。Aを加えて手早く炒め、酢をまわしかける。

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