⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 120g

・玉ねぎ 1/2個

・にんじん 1/3本

・油 大さじ1

・A・・・ケチャップ 大さじ4

・A・・・バター 10g

・A・・・塩・こしょう 各少々

・ごはん 300g

・B・・・油 大さじ1

・B・・・バター 5g

・C・・・たまご 4個

・C・・・牛乳 大さじ2

・ケチャップ お好みで

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたりもも肉の場合 760 kcal
鶏肉200gに対して、「酒 大さじ1+塩 ひとつまみ」で下味をつけておく。
※鶏肉100gの場合は「酒 大さじ1/2+塩 ひとつまみ」
鶏肉は1cm角に、玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ・にんじんを炒める。A・ごはんを順に加え、全体を混ぜ合わせる。
別のフライパンにBの半量を熱し、よく溶いたCの半量を入れる。半熟になったら火からおろす。
4の中央より少し手前に3の半量を楕円形になるようにのせ、たまごをかぶせるようにして包む。器に盛り付け、お好みでケチャップをかける。同様にもう1つ作る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ