材料(2人分)
・漬け込み鶏肉(レシピ1参照) 100g
・オリーブオイル 適量
・酒 大さじ1
・レタス 2枚
・トマト 1/2個
・ゆでたまご 1個
・きゅうり 1/2本
・レモン汁 大さじ1
・塩 1つまみ
・黒こしょう 少々
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:もも肉の場合 216 kcal
- 鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。酒をふりかけ、蓋をして火を通す。
- レタスはちぎり、トマト・ゆでたまごはくし形に、きゅうりは斜め切りにする。
- 器にレタスを敷いて3・4を盛り付け、レモン汁・塩・黒こしょうをかける。