⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照)  160g

・玉ねぎ 1/2個

・三つ葉 適量

・A・・・しょうゆ 大さじ1・1/2

・A・・・みりん 大さじ1・1/2

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/2

・A・・・水 150cc

・たまご 2個

・ごはん 2膳分

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたりもも肉の場合 605 kcal
鶏肉200gに対して、「酒+しょうゆ+みりん 各大さじ1」で下味をつけておく。
※100gの場合は「各大さじ1/2」の分量。
鶏肉は小さめの一口大に、玉ねぎは薄切り、三つ葉は2cm長さに切る。
フライパンにAを入れ、煮立ったら鶏肉・玉ねぎを加える。具材に火が通ったら、溶いたたまごを半量入れて蓋をし、30秒加熱する。
蓋を開け、残りの溶きたまごを入れる。蓋をせず、半熟状になるまで1分ほど加熱する。
器にごはんを盛り、4・三つ葉をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ