⁂漬け込みレシピ⁂

材料(2人分)

・漬け込み鶏肉 (作り方1参照) 180g

・じゃがいも 1個

・にんじん 1/3本

・玉ねぎ 1/2個

・しめじ 1/2袋

・ブロッコリー 60g

・バター 20g

・小麦粉 大さじ2

・A・・・水 200cc

・A・・・コンソメ 1個

・A・・・塩・こしょう 各少々

・牛乳 200cc

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたりもも肉の場合 442 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉・じゃがいも・にんじんは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
ブロッコリーは小房に分けて塩(分量外)ゆでする。
鍋にバターを熱し、鶏肉を皮目から両面焼く。鶏肉の色が変わったら、2の残りの具材を加えて炒める。小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったらAを加えて10分ほど煮る。
具材がやわらかくなったら牛乳を入れて煮込み、3を加えて器に盛る。

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