⁂漬け込みレシピ⁂

材料(1人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 50g

・オリーブオイル   適量

・酒    大さじ1/2

・レタス 1枚

・トマト 1/4個

・ゆでたまご 1/2個

・きゅうり 1/5本

・ごはん 1膳分

・黒こしょう 少々

・マヨネーズ お好みで

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたりもも肉の場合 615 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉は一口大に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。酒をふりかけ、蓋をして火を通す。
レタスはちぎり、トマト・ゆでたまごは小さめの一口大に、きゅうりは1㎝角に切る。
器にごはんを盛り、レタスを広げて3・4を彩りよくのせる。仕上げに黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズをかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ