⁂漬け込みレシピ⁂

材料(1人分)

・漬け込み鶏肉(作り方1参照) 100g

・小麦粉 適量

・たまご 1/2個

・油 適量

・A・・・ゆでたまご 1個

・A・・・玉ねぎ 20g

・A・・・きゅうり 10g

・A・・・マヨネーズ 大さじ1

・A・・・牛乳 小さじ1/2

・B・・・しょうゆ 小さじ2

・B・・・砂糖 小さじ2

・B・・・酢 小さじ2

・ごはん 1膳分

・レタス 1枚

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたりもも肉の場合 811 kcal
鶏肉の10%の塩麴で下味をつけておく。
※鶏肉200gの場合は塩麴20g、100gの場合は塩麴10gの分量。
鶏肉は一口大に切り、小麦粉・溶いたたまごの順につけ、揚げ焼きする。
ゆでたまご・玉ねぎはみじん切りにする。きゅうりはみじん切りにして塩(分量外)をふり、少しおいたら水気をしぼる。
ボウルに[3]を入れて、Aと和える。
Bを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
器にごはんを盛り、ちぎったレタス・[2]をのせ、[5]を上からかけて[4]を添える。

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