レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏手羽元
・鶏手羽元 6本
・豚ひき肉 50g
・塩 ひとつまみ
・A・・・キャベツ 50g
・A・・・しょうが 1片
・A・・・にんにく 1片
・B・・・しょうゆ 小さじ1
・B・・・砂糖 小さじ1/2
・B・・・ピザ用チーズ 10g
・油 適量
・爪楊枝 6本
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:444 kcal
- 鶏手羽元は根元の骨と周りの肉を外すようにハサミで切る。
- 骨を引き抜くようにして肉を裏返し、チューリップ状にして叩いて伸ばす。Aはみじん切りにする。
- ボウルに豚ひき肉・塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、A・Bを加えて混ぜる。肉だねを6等分にし、手羽元に詰めて爪楊枝でとじる。
- フライパンに油を熱し、[3]を両面こんがり焼く。焼き色が付いたら蓋をし、火が通るまで焼く。