レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 あ じ
・あじ(刺身用) 150g
・にら 2本
・にんにく 1/2片
・しょうが 1/2片
・小ねぎ 1本
・A・・・ しょうゆ 大さじ1と1/2
・A・・・酢 大さじ1と1/2
・A・・・砂糖 大さじ1と1/2
・A・・・ごま油 大さじ1/2
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:420 kcal
- あじは一口大のそぎ切りにする。
- にらはみじん切り、にんにく・しょうがはすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
- ボウルにA ・にら・にんにく・しょうがを入れて混ぜ合わせタレを作り、[1]のあじを入れて5分漬ける。
- どんぶりにごはんを盛り、[3]のタレを回しかけ、漬けたあじをのせる。
- 仕上げに小ねぎを散らす。