レシピ動画
材料(2人分)
🌟 おすすめ商品 🌟 豚ひき肉
・キムチ 60g
・A・・・豚ひき肉 120g
・A・・・にんにく(すりおろし) 1片
・A・・・しょうが(すりおろし) 1片
・A・・・片栗粉 小さじ1
・A・・・和風顆粒だし 小さじ1
・A・・・しょうゆ 小さじ1/2
・A・・・酒 小さじ1/2
・A・・・ごま油 小さじ1/2
・餃子の皮 16枚
・適量のオイル
・水 100cc
・ごま油 小さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:532 kcal
- キムチは汁気を切って、粗みじん切りにする。
- ボウルにキムチ・Aを入れ、粘りが出るまで混ぜて餃子の皮で包む。
- フライパンに油を熱し、餃子を並べて2分焼く。
- 少し焼き色が付いたら水を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 水分がほとんどなくなったら蓋を取り、水分を飛ばしてごま油を回しかけ、焼き面がカリッとなるまで焼く。