材料(2人分)
・にんじん 1本
・塩 少々
・A・・・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・酢 大さじ1
・A・・・はちみつ 小さじ1
・A・・・粒マスタード 小さじ1
・カッテージチーズ 40g
・ドライレーズン 20g
※材料にははちみつが含まれております。
1歳未満の乳児には代替品を使用し、はちみつは使用しないでください。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:146 kcal
- にんじんは千切りにし、塩を加えて全体になじむように揉み込む。
- 5分経ったら、水気をしっかりしぼる。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、[2]を和える。
- カッテージチーズ・ドライレーズンを加えたらサッと和え、器に盛る。 ※手作りカッテージチーズの作り方へ材料の欄から移動できます。