レシピ動画
材料(2人分)
~まぐろとオクラをのせることで、ボリューム&栄養価UP❢~
🌟 おすすめ商品 🌟 まぐろ
😀 使用するお刺身は白身魚でも♪
ちょっとぜいたくに色々なお刺身でもお楽しみいただけます。
・そうめん 3束(150g)
・まぐろ(柵) 150g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
・オクラ 2本
・小ねぎ 1本
・たまご 2個
・板のり 1/4枚
・白ごま 小さじ2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:455 kcal
- そうめんは袋の表示通りにゆでる。
- まぐろは2cm角に切り、めんつゆ大さじ1と合わせる。
- オクラはサッとゆでて輪切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 器に[1]・[2]・オクラをバランスよく盛り、中心にたまごを落とす。
- 小ねぎ・ちぎった板のり・白ごまを散らし、めんつゆ大さじ2をかけ、よく混ぜていただく。