レシピ動画
材料(2人分)
~ カレー風味にしチーズを加えることで、
ピーマンが苦手なお子さんにもオススメ♪ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 ピーマン
😀 タネを作る時はお肉・塩だけで粘りが出るまでよく混ぜてから、
残りの材料を加えます。
こうすることでお肉がまとまりやすく、肉汁が出るのを防ぎます!
・ピーマン 4個
・小麦粉 少々
・玉ねぎ 1/4個
・ピザ用チーズ 40g
・油 適量
・A・・・合いびき肉 160g
・A・・・塩 少々
・B・・・たまご 1個
・B・・・パン粉 大さじ2
・B・・・カレー粉 小さじ1と1/2
・B・・・こしょう 少々
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:425 kcal
- ピーマンは縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
- [2]・Bを加えてさらによく混ぜ合わせ、[1]に詰める。
- 油を熱したフライパンに[4]の肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで加熱する。
- チーズをのせて再び蓋をし、溶けたら器に盛る。