🍱 お弁当にも👌🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ カレー風味にしチーズを加えることで、    

   ピーマンが苦手なお子さんにもオススメ♪ ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  ピーマン  

 

😀 タネを作る時はお肉・塩だけで粘りが出るまでよく混ぜてから、

  残りの材料を加えます。

  こうすることでお肉がまとまりやすく、肉汁が出るのを防ぎます!

 

・ピーマン 4個

・小麦粉 少々

・玉ねぎ 1/4個

・ピザ用チーズ 40g

・油 適量

・A・・・合いびき肉 160g

・A・・・塩 少々

・B・・・たまご 1個

・B・・・パン粉 大さじ2

・B・・・カレー粉 小さじ1と1/2

・B・・・こしょう 少々

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり425 kcal
ピーマンは縦半分に切り、内側に小麦粉をまぶす。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにAを入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
[2]・Bを加えてさらによく混ぜ合わせ、[1]に詰める。
油を熱したフライパンに[4]の肉の面を下にして入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで加熱する。
チーズをのせて再び蓋をし、溶けたら器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ