レシピ動画
材料(2人分)
~ 今年の土用の丑はパスタで❢ ~
🌟 おすすめ商品 🌟 うなぎの蒲焼き
😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!
たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
・うなぎの蒲焼き 1尾
・酒 小さじ1
・小ねぎ 1本
・にんにく 1/2片
・スパゲッティ 160g
・オリーブオイル 大さじ1
・山椒の粉 適量
・刻みのり 適量
・A・・・酒 大さじ1
・A・・・みりん 大さじ1
・しょうゆみりん 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1/3
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:621 kcal
- うなぎは縦半分に切り、さらに2cm幅に切る。
- 耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レン ジ(500W)で1分加熱する。
- 小ねぎは小口切りにし、1/3はトッピング用に分ける。にんにくは薄切り にする。
- たっぷりのお湯に対し11%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の 表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら[2]・ 小ねぎを炒める。
- Aを入れて一煮立ちしたら[4]・ 山椒の粉を入れてサッと炒め合わせる。
- 器に盛り付け、トッピング用の小ねぎ・刻みのりを散らす。お好みでさらに山椒の粉をかける。