🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

 ~ 今年の土用の丑はパスタで❢ ~ 

 

 🌟  おすすめ商品 🌟  うなぎの蒲焼き  

 

😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!

  たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。

 

・うなぎの蒲焼き 1尾

・酒 小さじ1

・小ねぎ 1本

・にんにく 1/2片

・スパゲッティ 160g

・オリーブオイル 大さじ1

・山椒の粉 適量

・刻みのり 適量

・A・・・酒 大さじ1

・A・・・みりん 大さじ1

・しょうゆみりん 大さじ1

・和風顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり621 kcal
うなぎは縦半分に切り、さらに2cm幅に切る。
耐熱容器に[1]を入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レン ジ(500W)で1分加熱する。
小ねぎは小口切りにし、1/3はトッピング用に分ける。にんにくは薄切り にする。
たっぷりのお湯に対し11%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の 表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら[2]・ 小ねぎを炒める。
Aを入れて一煮立ちしたら[4]・ 山椒の粉を入れてサッと炒め合わせる。
器に盛り付け、トッピング用の小ねぎ・刻みのりを散らす。お好みでさらに山椒の粉をかける。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ