レシピ動画
材料(2人分)
~ カレールウを使い、自宅でも手軽に作れる本格スープカレー ~
🌟 おすすめ商品 🌟 鶏手羽元
😀 野菜は大きめにカットし、下処理をしっかりしましょう。
ルウを加えたら煮込みすぎないようにし、さらさらスープカレーに!
・鶏手羽元 4本
・塩・こしょう 各少々
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・玉ねぎ 1/2個
・かぼちゃ 60g
・ズッキーニ 1/2本
・なす 1本
・オクラ 4本
・ミニトマト 6個
・油 適量
・水 600cc
・コンソメ 1個
・カレールウ 2かけ
・塩 小さじ1/2
・ごはん 2膳分
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:722 kcal
- 鶏手羽元は骨に沿って2本切り込みを入れ、塩・こしょうを揉み込む。
- にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 玉ねぎはくし形切り、かぼちゃは薄切り、ズッキーニは輪切り、なすは十 字に切る。オクラは数ヶ所穴をあける。
- 厚手の鍋に油 ・[2]を入れて火にかけ、香りが立ったら[1]・ 玉ねぎを焼き色がつくまで焼く。
- 水を入れて沸騰したらアクを取り、コンソメを加えて弱火で20分ほど煮込む。カレールウを加え5分ほど煮込み、塩で味を調える。
- フライパンに油を熱し、かぼちゃ・ズッキーニ・なす・オクラ・ミニトマトを揚げ焼きする。
- 器に[5]・[6]を彩りよく盛り付け、別の器によそったごはんを添える。