🍱 お弁当にも👌🍱

材料(2人分)

💰お肉を使わず、豆腐を使って、リーズナブルに!

 

~ 動物性&植物性たんぱく質を手軽に摂取! ~ 

😀 チーズ・豆腐には、たんぱく質が豊富に含まれています。

 

・絹ごし豆腐  1丁(300g)

・A・・・マヨネーズ   大さじ2

・A・・・みそ   大さじ1

・A・・・しょうゆ  大さじ1/2

・A・・・たまご  1個

・玉ねぎ   1/2個

・ツナ缶   1缶

・コーン缶   40g

・冷凍枝豆(さや付き)  80g

・ピザ用チーズ   30g

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり434 kcal
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、1/3は食べやすい大きさに切り、残りはボウルに入れて潰し、Aと混ぜ合わせる。
玉ねぎは薄切りにして電子レンジ(500W)で2分加熱、ツナ缶・コーンは軽く汁気を切り、枝豆は解凍してさやから出す。
[1]の豆腐ソースに[2]を加えて混ぜる。
耐熱容器に切った豆腐を並べて[3]をかけ、チーズをのせてトースターで全体に火が通るまで焼く。

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