材料(2人分)
💰お肉を使わず、豆腐を使って、リーズナブルに!
~ 動物性&植物性たんぱく質を手軽に摂取! ~
😀 チーズ・豆腐には、たんぱく質が豊富に含まれています。
・絹ごし豆腐 1丁(300g)
・A・・・マヨネーズ 大さじ2
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・しょうゆ 大さじ1/2
・A・・・たまご 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 1缶
・コーン缶 40g
・冷凍枝豆(さや付き) 80g
・ピザ用チーズ 30g
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:434 kcal
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(500W)で3分加熱し、1/3は食べやすい大きさに切り、残りはボウルに入れて潰し、Aと混ぜ合わせる。
- 玉ねぎは薄切りにして電子レンジ(500W)で2分加熱、ツナ缶・コーンは軽く汁気を切り、枝豆は解凍してさやから出す。
- [1]の豆腐ソースに[2]を加えて混ぜる。
- 耐熱容器に切った豆腐を並べて[3]をかけ、チーズをのせてトースターで全体に火が通るまで焼く。