🍚 ごはん 🍚

材料(4人分)

 ~ ツナ缶と枝豆で手軽にたんぱく質摂取! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  ツナ缶・枝豆  

 

 😀 ツナと枝豆にはたんぱく質が豊富に含まれています。

 

 

・米   2合

・干ししいたけ   2枚

・冷凍枝豆(さや付き)  150g

・えのきたけ   1袋

・しょうゆ   大さじ2

・A・・・みりん   大さじ2

・A・・・酒   大さじ2

・和風顆粒だし  小さじ2

・ツナ缶   1缶

・小ねぎ(小口切り)  1本

作り方

  • 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
  • 1人あたり367 kcal
米は洗って30分ほど浸水させる。
干ししいたけは150㏄の湯で戻して細切りにし、枝豆は解凍してさやから出し、えのきたけは根元を切り落として3等分に切る。
炊飯器の釜に[1]・干ししいたけの戻し汁・A・ツナ缶の油を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
[3]に干ししいたけ・枝豆・えのきたけ・ツナを広げて炊く。茶わんに盛り、小ねぎを散らす。

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