材料(4人分)
~ ツナ缶と枝豆で手軽にたんぱく質摂取! ~
🌟 おすすめ商品 🌟 ツナ缶・枝豆
😀 ツナと枝豆にはたんぱく質が豊富に含まれています。
・米 2合
・干ししいたけ 2枚
・冷凍枝豆(さや付き) 150g
・えのきたけ 1袋
・しょうゆ 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ2
・A・・・酒 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ2
・ツナ缶 1缶
・小ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 調理時間:10分 ※浸水・炊飯時間を除く
- 1人あたり:367 kcal
- 米は洗って30分ほど浸水させる。
- 干ししいたけは150㏄の湯で戻して細切りにし、枝豆は解凍してさやから出し、えのきたけは根元を切り落として3等分に切る。
- 炊飯器の釜に[1]・干ししいたけの戻し汁・A・ツナ缶の油を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。
- [3]に干ししいたけ・枝豆・えのきたけ・ツナを広げて炊く。茶わんに盛り、小ねぎを散らす。