発酵レシピ

材料(2人分)

  発酵食品のキムチを使用したレシピ  

 

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。

      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉

 

・小粒なめこ 50g

・えのきたけ 1/2袋

・小ねぎ 1本

・A・・・ごま油 大さじ1/2

・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

・キムチ 60g

・韓国のり 適量

 

🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄

 

作り方

  • 調理時間:5分
  • 1人あたり42 kcal
なめこは石づきがある場合は取り、えのきたけは根元を切り落として3等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
耐熱容器にきのこを入れ、Aを加えてふんわりラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱し、キムチを加えて和える。
器に盛り、韓国のりをちぎって散らし、小ねぎを添える。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ