材料(2人分)
発酵食品のキムチを使用したレシピ
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で 😉
・小粒なめこ 50g
・えのきたけ 1/2袋
・小ねぎ 1本
・A・・・ごま油 大さじ1/2
・A・・・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
・キムチ 60g
・韓国のり 適量
🍄 他の”きのこレシピ”は・・・コチラ 🍄
作り方
- 調理時間:5分
- 1人あたり:42 kcal
- なめこは石づきがある場合は取り、えのきたけは根元を切り落として3等分に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 耐熱容器にきのこを入れ、Aを加えてふんわりラップをかける。電子レンジ(500W)で2分加熱し、キムチを加えて和える。
- 器に盛り、韓国のりをちぎって散らし、小ねぎを添える。