レシピ動画
材料(2人分)
火を使わずレンジで調理!洗い物が少なくてすみます!
辛さが食欲をそそるメニューで暑い季節のランチにもピッタリ!
・豚バラ薄切り肉 160g
・にら 1/2束
・キムチ 120g
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・水でほぐせる即食麺 2玉
・卵黄 2個分
😀 大きめの耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをふんわりかけてレンジで加熱♪
豚肉に火が通れば完成!しっかり混ぜ合わせて頂きます。
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:727 kcal
- 豚バラ肉・にらは3㎝幅に切る。
- 大きめの耐熱ボウルに[1]・キムチ・めんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせる。
- ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
- 豚肉に火が通ったらごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
- 麺は水でほぐし、水気を切る。
- 器に[5]・[4]の順に盛り付け、中央に卵黄をのせる。