🍜 麺 類 🍜

レシピ動画

材料(2人分)

 火を使わずレンジで調理! 

 ~ 辛さが食欲をそそるメニューで夏休みのランチにもピッタリ! ~ 

 

 🌟 おすすめ商品 🌟  豚バラ薄切り肉  

 

  😀 大きめの耐熱ボウルに材料を全て入れ、ラップをふんわりかけてレンジで加熱♪

  豚肉に火が通れば完成!しっかり混ぜ合わせて頂きます。

 

 

・豚バラ薄切り肉 160g

・にら 1/2束

・キムチ 120g

・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2

・ごま油 大さじ1

・水でほぐせる即食麺 2玉

・卵黄 2個分

作り方

  • 調理時間:10分
  • 1人あたり727 kcal
豚バラ肉・にらは3㎝幅に切る。
大きめの耐熱ボウルに[1]・キムチ・めんつゆを入れ、軽く混ぜ合わせる。
ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で5分加熱する。
豚肉に火が通ったらごま油を加え、サッと混ぜ合わせる。
麺は水でほぐし、水気を切る。
器に[5]・[4]の順に盛り付け、中央に卵黄をのせる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ