材料(2人分)
🌎 トルコのご当地メニュー 🌎
😀 世界三大料理の1つに入るトルコ料理。その中からトルコ風のハンバーグをご紹介❣
😀 そのままでもおいしく召し上がれますが、トマトソースやヨーグルトソースをかけたり、
パンにはさんでもお楽しみ頂けます。
・牛ひき肉 160g
・塩 小さじ1/3
・玉ねぎ 1/4個
・A・・・溶きたまご 1/2個
・A・・・パン粉 20g
・A・・・パセリ 適量
・A・・・ おろしにんにく 小さじ1/2
・A・・・こしょう 少々
・A・・・クミンパウダー 少々
・オリーブオイル 適量
・お好みの野菜 適量
※トルコ料理のエキゾチックな風味をお楽しみ頂くには、
Aにクミンパウダーをはじめ、コリアンパウダー・ナツメグ・唐辛子パウダーなど
お好きな香辛料を少し加えるのがオススメです!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:342 kcal
- ボウルに牛ひき肉・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- [1]に[2]・Aを加えて混ぜ合わせて6等分にし、楕円形に丸める。
- フライパンにオリーブオイルを熱して[3]を並べ、転がしながら焼く。
- 全体に焼き色がついたら蓋をして、中まで火が通ったらお好みの野菜と器に盛る。