材料(2人分)
味噌とチーズは発酵食品同士、とても相性がよく、
混ぜ合わせても違和感なく味わいを楽しめます。
😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!
たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
😀 みそはしっかり溶かしてから入れましょう!
・スパゲッティ 160g
・しいたけ 4個
・まいたけ 1/2袋
・ブロックベーコン 80g
・小ねぎ お好みで
・オリーブオイル 大さじ1
・A・・・たまご 2個
・A・・・生クリーム 100cc
・A・・・粉チーズ 大さじ4
・A・・・みそ 大さじ1
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:909 kcal
- しいたけは石づきを取って薄切りに、まいたけは手でほぐす。ブロックベーコンは拍子木切りに、小ねぎは小口切りにする。
- たっぷりのお湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル・ベーコンを熱し、軽く焼き色がついたら、きのこを加えて炒める。
- ゆで汁(大さじ3)を入れて乳化させ、[2]・混ぜ合わせたAを入れてサッと混ぜる
- [4]を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。