🍝 パスタ 🍝

材料(2人分)

   味噌とチーズは発酵食品同士、とても相性がよく、 

   混ぜ合わせても違和感なく味わいを楽しめます。    

 

😀 パスタをゆでるポイントは塩の分量!
   たっぷりのお湯に対して1%の塩を加えてゆでましょう。
😀 みそはしっかり溶かしてから入れましょう!

 

・スパゲッティ 160g

・しいたけ 4個

・まいたけ 1/2袋

・ブロックベーコン 80g

・小ねぎ お好みで

・オリーブオイル 大さじ1

・A・・・たまご 2個

・A・・・生クリーム 100cc

・A・・・粉チーズ 大さじ4

・A・・・みそ 大さじ1

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり909 kcal
しいたけは石づきを取って薄切りに、まいたけは手でほぐす。ブロックベーコンは拍子木切りに、小ねぎは小口切りにする。
たっぷりのお湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・ベーコンを熱し、軽く焼き色がついたら、きのこを加えて炒める。
ゆで汁(大さじ3)を入れて乳化させ、[2]・混ぜ合わせたAを入れてサッと混ぜる
[4]を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ