レシピ動画
材料(2人分)
黒毛和牛のステーキで夏のスタミナ回復!残暑を乗り切ろう!!
😀 ジューシーでやわらかく仕上げるポイントは,
表面をサッと焼き、中は余熱でゆっくり火を入れること!
・黒毛和牛ステーキ肉 2枚
・塩 少々
・油 大さじ1
・パプリカ(黄) 1/4個
・ベビーリーフ 1袋
・A・・・玉ねぎ 1/2個
・A・・・にんにく 1片
・A・・・黒酢 大さじ3
・A・・・しょうゆ 大さじ2
・A・・・砂糖 大さじ1
作り方
- 調理時間:15分 ※肉を室温に戻す時間を除く
- 1人あたり:926 kcal
- 牛肉は30分ほど室温において筋を切り、焼く直前に塩をふる。
- フライパンに油を熱し、<1>を片面1分30秒焼く。ひっくり返して1分30秒焼く。
- ホイルで<2>を包んで5分おき、余熱で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎ・にんにくはすりおろす。パプリカは薄切りにする。
- 肉を焼いた後のフライパンにAを加え、軽く煮詰めてソースにする。
- 器に[3]を盛り、[5]をかける。ベビーリーフ・パプリカを添える。