🍶おつまみレシピ🍺

レシピ動画

材料(2人分)

 黒毛和牛のステーキで夏のスタミナ回復!残暑を乗り切ろう!! 

 

 😀  ジューシーでやわらかく仕上げるポイントは,
   表面をサッと焼き、中は余熱でゆっくり火を入れること!

 

・黒毛和牛ステーキ肉 2枚

・塩 少々

・油 大さじ1

・パプリカ(黄) 1/4個

・ベビーリーフ 1袋

・A・・・玉ねぎ 1/2個

・A・・・にんにく 1片

・A・・・黒酢 大さじ3

・A・・・しょうゆ 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ1

作り方

  • 調理時間:15分 ※肉を室温に戻す時間を除く
  • 1人あたり926 kcal
牛肉は30分ほど室温において筋を切り、焼く直前に塩をふる。
フライパンに油を熱し、<1>を片面1分30秒焼く。ひっくり返して1分30秒焼く。
ホイルで<2>を包んで5分おき、余熱で中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ・にんにくはすりおろす。パプリカは薄切りにする。
肉を焼いた後のフライパンにAを加え、軽く煮詰めてソースにする。
器に[3]を盛り、[5]をかける。ベビーリーフ・パプリカを添える。

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