レシピ動画
材料(2人分)
下準備は10分!ホイルで包んで魚焼きグリルで焼くだけのらくらくメニュー
😀 鶏肉は少し小さめに切ることで、火が通りやすくなります。
ホイルに具材をのせたら、ふんわり包みましょう❢
・鶏肉(もも肉がオススメ) 180g
・塩・こしょう 各少々
・かぼちゃ 1/8個
・玉ねぎ 1/2個
・ピザ用チーズ 30g
・オリーブオイル 小さじ4
作り方
- 調理時間:10分
- 1人あたり:370 kcal
- 鶏肉は小さめ一口サイズに切り、塩・こしょうをふる。
- かぼちゃは5mm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
- ホイルを30cm長さに2枚切り、中心にオリーブオイル小さじ1ずつを広げる。
- その上に[1]・[2]を半量ずつのせ、オリーブオイル小さじ1ずつをまわしかけ、ピザ用チーズをのせて包む。
- 予熱しておいた魚焼きグリルで15分ほど焼く。