🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

 秋なすを使って中華味の炒め物に🍆                  

 にんにく・しょうがで香り豊かに仕上げます。 

 

😀 炒め物は早くパパッと仕上げることが一番のポイント!
 小松菜のシャキシャキ感は時間との勝負。
 調味料はあらかじめ準備してから料理を始めましょう。

 

・鶏肉(もも肉がおすすめ) 150g

・なす 1本

・小松菜 1/2束

・にんにく 1片

・しょうが 1片

・ごま油 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1

・A・・・醤油 小さじ1

・塩・こしょう 各少々

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり241 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りに、小松菜は5cmの長さに切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
フライパンにごま油、にんにく・しょうがを熱し、香りが立ったら[1]を皮目を下にして焼く。
鶏肉に焼き色がついたら、なすをしんなりするまで炒める。小松菜・Aを加えて炒め合わせ、煮立ったら器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ