材料(2人分)
秋なすを使って中華味の炒め物に🍆
にんにく・しょうがで香り豊かに仕上げます。
😀 炒め物は早くパパッと仕上げることが一番のポイント!
小松菜のシャキシャキ感は時間との勝負。
調味料はあらかじめ準備してから料理を始めましょう。
・鶏肉(もも肉がおすすめ) 150g
・なす 1本
・小松菜 1/2束
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・ごま油 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ1
・A・・・醤油 小さじ1
・塩・こしょう 各少々
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:241 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- なすは乱切りに、小松菜は5cmの長さに切る。にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにごま油、にんにく・しょうがを熱し、香りが立ったら[1]を皮目を下にして焼く。
- 鶏肉に焼き色がついたら、なすをしんなりするまで炒める。小松菜・Aを加えて炒め合わせ、煮立ったら器に盛る。