🥘 煮 物 🥘

レシピ動画

材料(2人分)

鶏の旨味が溶け出したピリ辛おでんは体が温まります♪

お好みの具材で家族で鍋を囲んで楽しみましょう。

 

 😀  手羽先を煮込んで出るアクは、丁寧に取りましょう。
 😀  大根は下ゆでしておくことで、時短に繋がります。

 

・鶏手羽先 4本

・焼きちくわ 2本

・大根 200g

・ゆでたまご 2個

・水 500cc

・A・・・オイスターソース 大さじ1

・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1/2

・A・・・豆板醤 小さじ1

・A・・・砂糖 小さじ1/2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり285 kcal
焼きちくわは斜め半分に切る。
大根は2cm厚さの輪切りにし、十字に切れ目を入れて下ゆでする。
鍋に水・鶏手羽先を入れ、沸騰したらAを加えてアクを取りながら煮る。
鶏手羽先に火が通ったら、[1]・[2]・ゆでたまごを入れ、弱火で15分煮込む。

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