レシピ動画
材料(2人分)
鶏の旨味が溶け出したピリ辛おでんは体が温まります♪
お好みの具材で家族で鍋を囲んで楽しみましょう。
😀 手羽先を煮込んで出るアクは、丁寧に取りましょう。
😀 大根は下ゆでしておくことで、時短に繋がります。
・鶏手羽先 4本
・焼きちくわ 2本
・大根 200g
・ゆでたまご 2個
・水 500cc
・A・・・オイスターソース 大さじ1
・A・・・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・A・・・豆板醤 小さじ1
・A・・・砂糖 小さじ1/2
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:285 kcal
- 焼きちくわは斜め半分に切る。
- 大根は2cm厚さの輪切りにし、十字に切れ目を入れて下ゆでする。
- 鍋に水・鶏手羽先を入れ、沸騰したらAを加えてアクを取りながら煮る。
- 鶏手羽先に火が通ったら、[1]・[2]・ゆでたまごを入れ、弱火で15分煮込む。