🍚 ごはん 🍚

レシピ動画

材料(2人分)

簡単なのに、最高に贅沢なおいしさの漬け茶漬け💜

マスターしたら、ぜひ他のお刺身でもチャレンジしてみてください♬

 

😀  コツは3つ!! 1⃣ 新鮮なお刺身を使うこと! 2⃣ おいしいだし汁を使うこと!
      3⃣ 薬味の小ねぎをたっぷりとかけること! です!!

 

・まぐろ(刺身用・柵) 180g

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・小ねぎ 1本

・ごはん 2膳分

・刻みのり 適量

・だし汁 400cc

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり387 kcal
まぐろは食べやすい大きさに切る。
酒・みりんを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。
[2]にしょうゆを加え、粗熱が取れたら[1]を入れて10分漬ける。
小ねぎは小口切りにする。
どんぶりにごはんをよそい、[3]のまぐろをのせる。漬けだれを全体に回しかけ、[4]・刻みのりをのせる。
熱々のだし汁をかけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ