レシピ動画
材料(2人分)
発酵食品のキムチを使用したレシピ
ピリリと辛い具だくさんスープ。
唐辛子×にんにく×しょうがのパワーで体の中から温まります❤
・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g
・トマト 1個
・えのきたけ 1/4袋
・キムチ 60g
・にんにく 1/2片
・しょうが 1/2片
・ごま油 大さじ1/2
・塩 少々
・A・・・鶏がらスープの素 小さじ2
・A・・・水 360㏄
😀 たくさんの栄養がギュッと詰まったスープレシピ。
😀 キムチの量を調整すれば、家族みんなで楽しめます♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:205 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- トマトは1cm角に、えのきたけは根元を切って3cm長さに、キムチは食べやすい大きさに切る。
- にんにく・しょうがはみじん切りにする。
- 鍋にごま油・[3]を入れ、香りが立ったら[1]を炒める。
- 鶏肉の色が変わったら[2]を入れて炒める。Aを加えて具材がやわらかくなるまで煮たら、塩で味を調えて器に盛る。