🍳おうちで鉄板焼き🍳

レシピ動画

材料(2人分)

ホットプレートでラクラク調理!

蒸して頂くためお野菜のかさが減り、野菜不足の解消にも繋がります。

 

😀  ホットプレートに野菜を敷き詰め、お肉をその上に広げましょう。
      蓋をして強火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火で蒸し焼きにします。

 

・牛肉すきやき用 200g

・えのきたけ 1/2袋

・にんじん 1/2本

・レタス 6枚

・もやし 1/2袋

・酒 大さじ3

・ぽん酢 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり345 kcal
えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さにする。
。にんじんは細切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ホットプレートに[1]・[2]・もやしを敷き詰め、その上に牛肉をのせ、酒をふりかけて蓋をする。
強火で加熱し、蒸気がでてきたら弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
ぽん酢につけていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ