レシピ動画
材料(2人分)
ホットプレートでラクラク調理!
蒸して頂くためお野菜のかさが減り、野菜不足の解消にも繋がります。
😀 ホットプレートに野菜を敷き詰め、お肉をその上に広げましょう。
蓋をして強火で加熱し、蒸気が出てきたら弱火で蒸し焼きにします。
・牛肉すきやき用 200g
・えのきたけ 1/2袋
・にんじん 1/2本
・レタス 6枚
・もやし 1/2袋
・酒 大さじ3
・ぽん酢 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:345 kcal
- えのきたけは根元を切り落とし、半分の長さにする。
- 。にんじんは細切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- ホットプレートに[1]・[2]・もやしを敷き詰め、その上に牛肉をのせ、酒をふりかけて蓋をする。
- 強火で加熱し、蒸気がでてきたら弱火で7分ほど蒸し焼きにする。
- ぽん酢につけていただく。