🍲 鍋料理 🍲

レシピ動画

材料(2人分)

パンチのある「にんにくみそ」とまろやかな豆乳スープがクセになるお鍋です💖

 

 😀  切り干し大根は煮物だけではなく、鍋の具材としてもオススメです。
 😀  シャキシャキ食感も楽しく、食物繊維もバッチリ。

 

・豚こま切れ肉 100g

・鶏肉(もも肉がオススメ) 100g

・切り干し大根 25g

・長ねぎ 1本

・豆腐 1/2丁

・にんにく 1片

・ごま油 大さじ1

・だし汁 200cc

・豆乳 200cc

・A・・・みそ 大さじ2

・A・・・砂糖 大さじ 1/2

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり506 kcal
豚肉・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
切り干し大根は軽く洗って水100㏄(分量外)で戻し、ザルにあげる。戻し汁は取っておく。
長ねぎは斜め切りに、豆腐は4等分に、にんにくはみじん切りにする。
鍋にごま油・にんにくを入れ、香りが立ったらAを加えて混ぜ合わせる。
[4]にだし汁・切り干し大根の戻し汁を加え、みそが溶けたら火にかける。
沸騰したら全ての具材を入れ、やわらかくなるまで煮る。豆乳を加え、煮立ったらいただく。

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