レシピ動画
材料(2人分)
子どもも食べやすい手まり寿司。ハロウィンにちなみ、おばけ仕様に。
アイデアを出し合って色んなおばけを作ってみましょう🎵💕
😀 おばけに合う色の具材を用意出来れば、あとは基本の手まり寿司と同じです。
😀 ラップを使って少しきつめにキュッとしぼれば、崩れにくい手まり寿司の完成❢
・サーモン(刺身用・柵) 140g
・いか(刺身用・柵)70g
・たまご 1個
・油 大さじ1/2
・きゅうり 適量
・のり 適量
・すし飯 300g
・白ごま 大さじ1
作り方
- 調理時間:25分
- 1人あたり:572 kcal
- サーモンは8枚分をそぎ切りにし、残りは小さめの角切りにする。いかは8枚に削ぎ切りにする。
- たまごをボウルに割り入れ、溶きほぐす。フライパンに油を熱し、たまごを薄く焼いて錦糸卵にする。
- きゅうりはジャック・オ・ランタンのヘタのパーツに、のりはおばけの顔のパーツになるよう、はさみで切る。
- すし飯に白ごまを混ぜ、8等分にする。4つには角切りにしたサーモンを中に入れ、それぞれラップで包んで丸める。
- ラップを開き、すし飯の上に錦糸卵・刺身(同じ種類を2枚ずつ)の順にのせ、再度ラップでキュッとしぼる。
- ラップを開き、きゅうり・のりでおばけを完成させる。