🍣 寿 司 🍣

レシピ動画

材料(2人分)

子どもも食べやすい手まり寿司。ハロウィンにちなみ、おばけ仕様に。

アイデアを出し合って色んなおばけを作ってみましょう🎵💕

 

 😀  おばけに合う色の具材を用意出来れば、あとは基本の手まり寿司と同じです。
 😀  ラップを使って少しきつめにキュッとしぼれば、崩れにくい手まり寿司の完成❢

 

・サーモン(刺身用・柵) 140g

・いか(刺身用・柵)70g

・たまご 1個

・油 大さじ1/2

・きゅうり 適量

・のり 適量

・すし飯 300g

・白ごま 大さじ1

作り方

  • 調理時間:25分
  • 1人あたり572 kcal
サーモンは8枚分をそぎ切りにし、残りは小さめの角切りにする。いかは8枚に削ぎ切りにする。
たまごをボウルに割り入れ、溶きほぐす。フライパンに油を熱し、たまごを薄く焼いて錦糸卵にする。
きゅうりはジャック・オ・ランタンのヘタのパーツに、のりはおばけの顔のパーツになるよう、はさみで切る。
すし飯に白ごまを混ぜ、8等分にする。4つには角切りにしたサーモンを中に入れ、それぞれラップで包んで丸める。
ラップを開き、すし飯の上に錦糸卵・刺身(同じ種類を2枚ずつ)の順にのせ、再度ラップでキュッとしぼる。
ラップを開き、きゅうり・のりでおばけを完成させる。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ