材料(2人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で
🍄 キノコは油と組み合わせるのがオススメ! 🍄
キノコに含まれるビタミンDは油と合わせることによって 吸収率がアップします❣
・まいたけ 1/2袋
・ひらたけ 1/2袋
・しいたけ 3個
・にんにく 1/2片
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・こしょう 各少々
・バケット(スライス) 6枚
・粉チーズ 小さじ2
・パセリ お好みで
作り方
- 調理時間:8分
- 1人あたり:292 kcal
- まいたけ・ひらたけは手でほぐし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらきのこを炒める。しんなりしたら、塩・こしょうで味を調える。
- バケットは軽くトーストして[3]をのせ、粉チーズ・お好みでパセリをトッピングする