🔰🎍はじめてのおせち🎍🔰

材料(作りやすい分量)

 🎍 初心者さんでも挑戦しやすい❣ 基本のおせちシリーズ 🎍 

 

・白はんぺん 1枚

・A・・・たまご 4個

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・砂糖 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ1/2

・A・・・和風顆粒だし 小さじ1/4

・A・・・塩 ひとつまみ

・油 大さじ1

 

 😀  竹串で刺して卵液がついてこなければ、巻きましょう!
 😀  白はんぺんを入れることで、フワッフワッな仕上がりに♪
 😀  小さめのフライパンでも作れますが、
   たまご焼き器で作るとキレイな形に仕上がります 🙂

作り方

  • 調理時間:20分 ※冷やす時間を除く
  • 1人あたり:全量554 kcal
はんぺんは一口大にちぎる。
フードプロセッサーに[1]・Aといっしょに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
たまご焼き器に油を熱して[2]を流し入れ、アルミホイルで蓋をして弱火で12分焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼く。
焼き色がついたら火からおろし、熱いうちに巻きすで巻き、輪ゴムで両端を止めて粗熱を取る。ラップで包んで冷蔵庫で2時間以上冷やす。
お好みの大きさに切る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ