🍰 スイーツ 🍰

レシピ動画

材料(2人分)

    🍎 見た目がとってもキュートなアップルパイ♪ 🍎   

 電子レンジで手軽に作れるカスタードクリームもご紹介します! 

 

・りんご 1個

・冷凍パイシート 1枚(130g)

・A・・・グラニュー糖 15g

・A・・・シナモン 適量

・A・・・レモン汁 小さじ1

■ カスタードクリーム

・卵黄 1個

・グラニュー糖 20g

・小麦粉 10g

・牛乳 100cc

・バター 5g

 

😀  パイシートは解凍してから伸ばしましょう!
😀  リンゴは粗熱を取って水分を切ってからパイシートへ。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり537 kcal
りんごは皮つきのまま2mm厚さに切り、パイシートは解凍する
りんごは耐熱皿に並べ、混ぜ合わせた A を入れる。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で4分加熱し、粗熱を取る。
💕カスタードクリーム💕
耐熱ボウルに卵黄・グラニュー糖・ふるった小麦粉を入れてよく混ぜ、人肌程度に温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばす。
💕カスタードクリーム💕
[3]にふんわりラップをかけ、電子レンジで1分加熱して混ぜ、再度1分30秒加熱して混ぜる。バターを加えて混ぜ、冷やす。
パイシートを縦4等分にして、めん棒で薄く伸ばす。
[5]の上半分に[4]を塗り、水気を切ったりんごをその上に並べ、下半分を上に折りたたむ。
端からクルクルと巻き、バラのように形を作り、マフィン型などに入れる。天板にクッキングシートを敷き、並べる。
200℃に温めたオーブンで20~25分ほど焼く。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ