材料(2人分)
🎍 おせちアレンジシリーズ 🎍 ~筑前煮のリメイクに挑戦~
▶筑前煮の作り方は「はじめてのおせち」をご覧ください◀
・筑前煮 250g
・バター 20g
・小麦粉 大さじ2
・牛乳 200cc
・みそ 大さじ1/2
・ピザ用チーズ 40g
😀 みそはお好みの種類をお使いください。
種類によって塩分量が異なるため、調整してください。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:376 kcal
- フライパンにバターを熱し、溶けたら小麦粉を入れてよく混ぜてなじませる。
- 牛乳を少しずつ注ぎ、だまにならないよう伸ばしていく。とろみがついたら、みそを溶かし入れる。
- グラタン皿に筑前煮を入れ、[2]をかけてピザ用チーズをのせる。
- 同様にもう1つ作り、温めた トースターで12分ほどチーズに焼き色がつくまで焼く。