🍲 鍋料理 🍲

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ミツカン「焼あごだし鍋つゆ」を使って🍲
あっさりコクうま!鶏ごぼう鍋

材料(2人分)

ミツカン「焼あごだし鍋つゆ」を使って、

1/2日分の野菜が摂取できるレシピのご紹介!

 

・鶏肉(もも肉はオススメ)  180g

・ごぼう 1本

・水菜 1/2袋

・にんじん 1/2本

・まいたけ 1袋

・焼あごだし鍋つゆストレートタイプ 1/2袋 ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

 

 😀  〆はお茶漬けがオススメ!ごはんに余っただし汁をかけるだけ。
 😀  野菜は皮まで丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
   ごぼう・にんじんは皮つきのままがオススメ

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり273 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ごぼうはささがきにして水にさらし、水気を切る。水菜は根元を切り落として4cm長さに、にんじんは千切りにする。まいたけはほぐす。
鍋に焼あごだし鍋つゆストレートタイプを入れて火にかけ、煮立ったら[1]・[2]を入れ、火が通った具材からいただく。

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