🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 キノコは洗うと水っぽくなり、香りも飛んでおいしくなくなります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄

  お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!

 

・マッシュルーム 4個

・エリンギ 1本

・しめじ 1/2袋

・まいたけ 1/2袋

・にんにく 1片

・鷹の爪 1本

・オリーブオイル 50cc

・塩  小さじ1/4

・黒こしょう お好みで

 

 😀  バケットなどを添え、オイルをたっぷり浸して食べると、より一層おいしいです🎵

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり442 kcal
マッシュルームは半分に、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
にんにくは薄切り、鷹の爪は半分に切って種を取り除く。
鍋にオリーブオイル・[2]を入れて火にかける。香りが立ったら[1]を入れ、弱火で10分加熱する。塩で味を調え、お好みで黒こしょうをかける。

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