🥣 スープ・シチュー・汁物 🥣

レシピ動画

材料(2人分)

アツアツ豚汁にしょうがをプラスして、身体の芯からポッカポカ♪

 

・豚薄切り肉 50g

・しょうが 1片

・にんじん 1/3本

・大根 3cm

・さといも 1個

・長ねぎ 1/3本

・油揚げ 1/2枚

・油 大さじ1

・だし汁 300㏄

 

 

 😀  風味の決め手となる「しょうが」は、皮の近くにより多くの
   栄養素が詰まっています。
   ぜひ、新鮮なしょうがを皮付きのまま使用してみてください。

 

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり315 kcal
豚肉は食べやすい大きさに、しょうがは皮付きのままみじん切りにする。
にんじんは桜型の飾り切りにする。大根はいちょう切りに、さといもは6等分に、長ねぎは1cm幅に切る。
油揚げは熱湯をかけてアク抜きをし、細切りにする。
鍋に油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら[2]・[3] を入れて炒める。全体に油が回ったら、だし汁を加える。
野菜がやわらかくなったら、みそを溶かし入れ、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ