レシピ動画
材料(2人分)
🥄ピリリと辛い高菜が食欲をそそり、パパッと作れるチャーハンです。
具材がシンプルでも旨みバッチリ!
・豚切り落とし肉 80g
・高菜漬け 60g
・長ねぎ 1/3本
・たまご 1個
・油 大さじ1
・ごはん 400g
・A・・・しょうゆ 小さじ1
・A・・・塩 少々
・A・・・こしょう 少々
🌿高菜のおかげで、シンプルな調味料でも満足感のある味わいに。
🌿高菜の塩気が強いようでしたら、最後に加える調味料で調整してください。
🌿細かく切ってある高菜漬けは洗わず使用してください。
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:631 kcal
- 豚肉は細かく切る。高菜漬けは軽く洗って水気をしぼり、みじん切りにする。
- 長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、溶いたたまごを入れて大きくかき混ぜ、半熟の状態で1度取り出す
- 同じフライパンで[2]を炒め、香りが立ったら[1]を入れて炒める。 火が通ったら、ごはんを加えてさらに炒める。
- パラッとしてきたら[3]を戻し入れ、崩すようにして全体と混ぜ合わせる。Aで調味し、器に盛る。