材料(2人分)
🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴
個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵
・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g
・白菜 2枚
・しいたけ 2個
・しょうが 1片
・油 適量
・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1袋(4g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。
・A・・・しょうゆ 大さじ1
・A・・・水 400cc
🐟 しょうがの香りと鰹の風味がよく合います!
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
しょうがは皮つきのまま、しいたけは軸まで使うのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:246 kcal
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
- しょうがの半分は千切りにし、残りはすりおろす。
- 鍋に油を熱し、鶏肉・千切りしょうがを炒める。
- 焼き色が付いたら、A・残りの材料を全て入れ、弱火で煮る。
- 具材がやわらかくなったら、器に盛る。