🥣 スープ・シチュー 🥣

🥣 スープ・シチュー 🥣

このレシピを印刷する

東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使って🐟
しょうが香る♪白菜と鶏肉の和風スープ

材料(2人分)

🔴 東洋水産「だしの素鰹だし無添加」を使ったメニュー 🔴

個包装タイプの商品のため、計量する手間が省けてラクラク🎵

 

・鶏肉(もも肉がオススメ) 150g

・白菜 2枚

・しいたけ 2個

・しょうが 1片

・油 適量

・A・・・だしの素鰹あじ無添加 1袋(4g) ※一部店舗において取り扱いのない場合がございます。

・A・・・しょうゆ 大さじ1

・A・・・水 400cc

 

🐟 しょうがの香りと鰹の風味がよく合います!
👆 野菜は丸ごと使うと栄養価が高くなるため、
  しょうがは皮つきのまま、しいたけは軸まで使うのがオススメ!

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり246 kcal
鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、しいたけは薄切りにする。
しょうがの半分は千切りにし、残りはすりおろす。
鍋に油を熱し、鶏肉・千切りしょうがを炒める。
焼き色が付いたら、A・残りの材料を全て入れ、弱火で煮る。
具材がやわらかくなったら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ