レシピ動画
材料(2人分)
🍴 食卓で春を感じる煮物メニューです。
牛肉を合わせることでボリューム感アップ!メインのおかずになります。 🍴
・牛切り落とし肉 200g
・そらまめ 6個
・れんこん 100g
・にんじん 1/2本
・たけのこ水煮 50g
・A・・・白だし 大さじ2
・A・・・みりん 大さじ1
・A・・・水 300㏄
👆 食材の彩りを生かすために、白だしを使って上品な煮物に仕上げます。
👆 牛肉は固くならないようにサッと煮て、1度取り出し、
仕上げに加えるのがポイントです。
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:276 kcal
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- そらまめは薄皮をむく。
- れんこんは1cm幅の半月切りに、にんじんは乱切りに、たけのこはくし形切りにする。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら[1]を加え、サッと煮て1度取り出す。 [3]を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- [2]を加えてやわらかくなるまで煮たら、牛肉を戻し入れる。火が通ったら、器に盛る。