🍱 お弁当のおかずにも🍱

レシピ動画

材料(2人分)

🍴 食卓で春を感じる煮物メニューです。

  牛肉を合わせることでボリューム感アップ!メインのおかずになります。 🍴

 

・牛切り落とし肉 200g

・そらまめ 6個

・れんこん 100g

・にんじん 1/2本

・たけのこ水煮 50g

・A・・・白だし 大さじ2

・A・・・みりん 大さじ1

・A・・・水 300㏄

 

👆 食材の彩りを生かすために、白だしを使って上品な煮物に仕上げます。

👆 牛肉は固くならないようにサッと煮て、1度取り出し、

  仕上げに加えるのがポイントです。

作り方

  • 調理時間:20分
  • 1人あたり276 kcal
牛肉は食べやすい大きさに切る。
そらまめは薄皮をむく。
れんこんは1cm幅の半月切りに、にんじんは乱切りに、たけのこはくし形切りにする。
鍋にAを入れ、煮立ったら[1]を加え、サッと煮て1度取り出す。 [3]を入れ、やわらかくなるまで煮る。
[2]を加えてやわらかくなるまで煮たら、牛肉を戻し入れる。火が通ったら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ