🍶おつまみレシピ🍺

材料(2人分)

🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄

 

 😀 市販のキノコは水で洗う必要なし!洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
      汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で

 

🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄

  お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!

 

🍄 きのこは3種類以上使うと、より味わい深くなり、様々な食感が楽しめます♪ 🍄

 

・しめじ 1/2袋

・ひらたけ 1/2袋

・エリンギ 1本

・ベーコン 3枚

・新玉ねぎ 1/4個

・ピザクラスト 1枚

・ホワイトソース 100g

・ピザ用チーズ 50g

・パセリ 適量

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり:448 kcal
しめじは石づきを取ってほぐし、ひらたけもほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦6等分に裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
ピザクラストにホワイトソースを周り1cm残して全体に塗る。[2]・[1]の順に全体に広げ、チーズを散らす。
250℃に予熱したオーブンで10分焼き、パセリをトッピングする。お好みの大きさに切り分け、器に盛る。

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