材料(2人分)
🍄 低カロリーで食物繊維やビタミンB類などが豊富なキノコをおいしく摂りましょう 🍄
😀 市販のキノコは水で洗う必要なし!洗うことで風味が落ち、劣化も早まります。
汚れが気になるときは、湿らせたキッチンペーパーなどで軽く拭き取る程度で
🍄 きのこは天日干しをすると、旨味も栄養価もアップします! 🍄
お天気の良い日に2~3時間干すだけでもオススメ!
🍄 きのこは3種類以上使うと、より味わい深くなり、様々な食感が楽しめます♪ 🍄
・しめじ 1/2袋
・ひらたけ 1/2袋
・エリンギ 1本
・ベーコン 3枚
・新玉ねぎ 1/4個
・ピザクラスト 1枚
・ホワイトソース 100g
・ピザ用チーズ 50g
・パセリ 適量
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:448 kcal
- しめじは石づきを取ってほぐし、ひらたけもほぐす。エリンギは半分の長さに切り、縦6等分に裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
- 新玉ねぎは薄切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。
- ピザクラストにホワイトソースを周り1cm残して全体に塗る。[2]・[1]の順に全体に広げ、チーズを散らす。
- 250℃に予熱したオーブンで10分焼き、パセリをトッピングする。お好みの大きさに切り分け、器に盛る。