レシピ動画
材料(2人分)
🌸 実は簡単なアジアンスープ!
材料だけ揃えてしまえば、アッという間に食卓がエスニックに。
・えび 4尾
・玉ねぎ 1/4個
・しいたけ 2枚
・鶏がらスープの素 小さじ2
・水 400cc
・春雨 20g
・ごま油 大さじ1
・A・・・レモン汁 小さじ2
・A・・・ナンプラー 小さじ1
・A・・・こしょう 少々
😀 酸味を効かせるレモン汁がポイント!量はお好みで。
😀 ナンプラーがない場合はしょうゆでも作れますが、
ここはぜひナンプラーで試してみてください♪
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:149 kcal
- えびは殻を剥いて背ワタを取る。
- 玉ねぎ・しいたけは薄切り にする。
- 鍋に鶏がらスープの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら[1]・[2]を加えて火が通るまで煮込む。
- 春雨を入れてさらに煮込む。
- Aを加えて風味をつけ、器に盛る。仕上げにごま油を回しかける。