レシピ動画
材料(2人分)
🌸 豪快にまるっとキャベツが食べられるレシピです。
味付けはシンプルに、キャベツそのもののおいしさを味わいます!
・キャベツ 1/4玉
・ブロックベーコン 100g
・しめじ 1/2袋
・A・・・塩・こしょう 各少々
・A・・・オリーブオイル 大さじ1と1/2
😀 じっくり火を通すことで、キャベツの甘みが際立ちます。
😀 キャンプで直火で作る際は焦げやすくなるため、ホイルで包んで調整するのがオススメ!
作り方
- 調理時間:20分
- 1人あたり:318 kcal
- キャベツは芯をつけたまま、半分のくし形に切る。ベーコンは5mm厚さに切り、しめじは石づきをとってほぐす。
- キャベツの葉と葉の間にベーコンを挟む。耐熱皿にキャベツを並べ、周りにしめじを入れる。
- Aを全体にふりかけ、グリルで15分焼く。途中で裏返し、軽く焦げ目をつける。(使うグリルにより加熱時間を調整して ください)
- ナイフとフォークで切り分けながら、いただく。