レシピ動画
材料(2人分)
お子さまといっしょに楽しく作れます♪
サラダ感覚で食べられるヘルシークレープ♪甘じょっぱさがたまらない!!
・レタス 4枚
・ウインナー 2本
・ツナ缶 1缶
・ゆでたまご 1個
・油 適量
・マヨネーズ 適量
・生地・・・小麦粉 50g
・生地・・・砂糖 小さじ2
・生地・・・塩 少々
・生地・・・溶きたまご 1個
・生地・・・牛乳 120cc
・生地・・・油 小さじ2
😀 生地に少量の塩を入れることでクレープが破れにくくなります。
また、おかずクレープに適した甘じょっぱいおいしい生地に仕上がります。
😀 ザルで生地を濾すことで口当たり滑らかなクレープに♪
作り方
- 調理時間:15分
- 1人あたり:496 kcal
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。ウインナーはゆでる。ツナは油を切り、ゆでたまごは縦4等分に切る。
- ボウルに小麦粉をふるいながら入れ、砂糖・塩を入れて混ぜる。
- 溶きたまごを入れてよく混ぜたら、牛乳を少しずつ注いで伸ばす。油を加えて混ぜ合わせ、ザルで濾す。
- フライパンに油を熱し、[3]をお玉1杯分注いで全体に広げる。両面焼き色をつけて取り出す。同様にもう3枚作る。
- [4]にレタスを敷き、2枚にツナ、2枚にウインナー・ゆでたまごをの せる。
- [5]にマヨネーズをかけ、半分に折って端からクルクルッと巻き、器 に盛る。