🌎おうちde世界グルメ🌎

レシピ動画

材料(2人分)

人気の韓国料理をおうちでも♪厚切りの豚バラ肉を使った韓国風焼肉です。

 

・豚バラ塊肉 300g

・にんにく 1片

・玉ねぎ 1個

・キムチ 80g

・サンチュ 10枚

・A・・・ごま油 大さじ1

・A・・・みそ 大さじ1

・A・・・コチュジャン 大さじ1

・A・・・砂糖 小さじ2

 

 😀  基本的な材料とタレでのご紹介ですが、
  その他にもいろいろなトッピングを組み合わせ、本場の味を楽しみましょう♪

作り方

  • 調理時間:30分
  • 1人あたり766 kcal
豚バラ肉は2cm厚さに切る。にんにくは薄切り、玉ねぎはくし形切りにする。
熱したフライパンに豚肉を入れて焼く。脂が溶けてきたら、にんにく・玉ねぎを加える。
火が通ったら[2]の具材をフライパンの奥に寄せ、空いたスペースでキムチをサッと焼く。
サンチュに[3]を好きなようにのせ、混ぜ合わせたAをつけ、巻いていただく。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ