レシピ動画
材料(2人分)
人気の韓国料理をおうちでも♪厚切りの豚バラ肉を使った韓国風焼肉です。
・豚バラ塊肉 300g
・にんにく 1片
・玉ねぎ 1個
・キムチ 80g
・サンチュ 10枚
・A・・・ごま油 大さじ1
・A・・・みそ 大さじ1
・A・・・コチュジャン 大さじ1
・A・・・砂糖 小さじ2
😀 基本的な材料とタレでのご紹介ですが、
その他にもいろいろなトッピングを組み合わせ、本場の味を楽しみましょう♪
作り方
- 調理時間:30分
- 1人あたり:766 kcal
- 豚バラ肉は2cm厚さに切る。にんにくは薄切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 熱したフライパンに豚肉を入れて焼く。脂が溶けてきたら、にんにく・玉ねぎを加える。
- 火が通ったら[2]の具材をフライパンの奥に寄せ、空いたスペースでキムチをサッと焼く。
- サンチュに[3]を好きなようにのせ、混ぜ合わせたAをつけ、巻いていただく。