🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

玉ねぎの代わりにらっきょうを使って♪

漬け汁は甘酢だれに大変身!

 

・豚肉とんかつ用 180g

・らっきょう漬け汁 大さじ1/2

・片栗粉 適量

・にんじん 1/4本

・ピーマン 2個

・揚げ油 適量

・A・・・らっきょう漬け汁 大さじ1と1/2

・A・・・ケチャップ 大さじ1

・A・・・しょうゆ 小さじ2

・A・・・片栗粉 小さじ1

・A・・・水 大さじ2

らっきょう甘酢漬け 6個

 ※らっきょうの甘酢漬けの作り方 

 

 

 

作り方

  • 調理時間:15分
  • 1人あたり384 kcal
豚肉は一口大に切り、らっきょう漬け汁に5分漬ける。揚げる直前に片栗粉をまぶす。
にんじん・ ピーマンは乱切りにする。
180℃の油で豚肉を揚げ、野菜もサッと素揚げする。
フライパンにAを入れて弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
[3]・らっきょう甘酢漬けを加えて炒め合わせたら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

iAEON新規会員募集中
イオンカード
ページトップへ