🍋漬けて美味しく♪

材料(2人分)

梅ビネガーでいわしの臭みも抑えられ、サッパリ!

 

・いわし 4尾

・長ねぎ 1/2本

・しょうが 1片

・A・・・梅ビネガー 大さじ2

    梅ビネガーの作り方 

・A・・・しょうゆ 大さじ1と1/2

・A・・・水 100cc

・梅ビネガーの梅 2個

 

 😀  梅ビネガーの効果で骨までやわらかくなり、食べやすくなります。

 

作り方

  • 調理時間:25分 ※味を染み込ませる時間を除く
  • 1人あたり231 kcal
いわしは頭・内臓を取り除いて塩水で洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
長ねぎは4cm長さに切り、しょうがは皮ごと薄切りにする。
フライパンにA・しょうがを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、[1]・長ねぎ・梅ビネガーの梅を加えて落し蓋をして、15分煮る
火を止めて10分以上おき、味を染み込ませる。食べる直前に5分煮たら、器に盛る。

マイストア

store logo

最近閲覧した店舗はありません

電子マネーWAON
イオンカード
ページトップへ